(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2026)
Физическая подготовка является одним из ключевых направлений развития личности. Она охватывает не только формирование и укрепление физических качеств, но и глубокие психологические процессы, влияющие на характер, мотивы, эмоциональное состояние индивида. На протяжении последних десятилетий интерес к психологическим аспектам физической подготовки значительно возрос, так как учёные и практики всё чаще отмечают неразрывную связь между психикой и развитием физических возможностей человека.