(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2026)
В современном обществе проблема формирования образа тела приобретает всё большее значение, особенно среди представительниц женского пола. В последние десятилетия возрастает интерес к исследованию психологии восприятия собственного тела, поскольку образ тела сегодня стал одной из ключевых составляющих самовосприятия и самооценки. Исследование факторов, влияющих на формирование образа тела, является чрезвычайно важным, так как неправильное восприятие может стать причиной развития низкой самооценки, психологических расстройств и проблем в социальной адаптации.