(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В данной работе рассматривается постановка задачи со свободной границей типа Флорина для квазилинейного параболического уравнения с нелокальным условием. Данная задача применяется для моделирования процессов диффузии в биологии, химии, экологии и биомедицине. В исследовании представлена постановка задачи с учетом движения свободной границы, коэффициента диффузии и конвекции.