(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В статье рассматриваются области применения, физико-механические свойства и структурные особенности силицированного графита, полученного методом пропитки спрессованных порошков графита расплавленным кремнием при высоких температурах. Представлены результаты исследований микроструктуры, фазового состава и эксплуатационных характеристик полученного материала.