(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В данной статье освещены основные направления исследований по изучению свойств порошков молибдена и их переработке. В ходе исследования были проанализированы физико-химические свойства порошка молибдена, размер и морфология частиц, а также их влияние на процессы прессования, спекания и получения компактных продуктов. В статье также предложена технология получения высококачественного молибденового порошка из отходов переработки медно-молибденовых руд. Предложенный метод служит эффективному использованию молибденовых ресурсов, сокращению производственных отходов и обеспечению экологической устойчивости. Полученные результаты имеют практическое значение для разработки новых научных подходов в области технологии металлопорошков.