(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В Узбекистане лекарственные растения возделываются в специализированных хозяйствах, лесных зонах и на частных землях. Однако, несмотря на наличие огромного потенциала, технологии выращивания многих видов растений до конца не отработаны, что вызывает множество трудностей в их промышленном использовании. Обеспечение фармацевтической отрасли качественным, недорогим и экологически чистым сырьем остаётся приоритетной задачей. В статье рассматриваются актуальные проблемы в данной области и возможные пути их решения.