(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
Лимон—это вечнозелёное субтропическое растение, представляющее собой кустарник или невысокое дерево, достигающее 3–7 метров в высоту. Оно относится к семейству рутовых(RutaceaeJuss.). Исторической родиной лимона считают Юго-Восточную Азию, где он встречается в диком состоянии. В X веке нашей эры арабы завезли лимон на Ближний Восток, а уже в XIV веке крестоносцы распространили его в странах Южной Европы, в частности, в Италии.