(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
Статья посвящена анализу порядка слов в русском языке с точки зрения его прагматических функций. Рассматриваются особенности синтаксической свободы русского языка, а также влияние порядка слов на коммуникативное выделение, экспрессивность и прагматическое воздействие высказывания. В работе показано, что порядок слов в русском языке служит не только грамматическим, но и важным прагматическим инструментом, влияющим на смысловую интерпретацию и восприятие речи.