(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В данной статье анализируется роль методов арт-терапии в развитии рефлексивных и коммуникативных компетенций студентов в условиях высшего образования. Рефлексивные компетенции связаны с самопознанием, управлением эмоциями и личностным развитием, тогда как коммуникативные компетенции включают в себя эффективное общение, эмпатию и способность работать в команде. В статье показано, что через арт-терапевтические занятия студенты могут укреплять психологическую устойчивость, развивать творческое мышление и навыки выражения собственного мнения.