(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В данной статье освещены педагогические, психологические и творческие аспекты применения технологий арт-терапии на занятиях по изобразительному искусству в высших учебных заведениях. Анализируется значение арт-терапии в формировании эстетического вкуса, эмоционального равновесия и творческого мышления студентов. В исследовании обосновывается положительное влияние искусства на психику человека, его роль в снижении уровня стресса и процессе самопознания.