(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
Цель исследования заключалась в оценке эффективности усовершенствованных физиотерапевтических и реабилитационных программ у пациентов с полинейропатией. В исследование включены 120 пациентов и 40 здоровых лиц контрольной группы. Применялись клинические, электрофизиологические и функциональные методы. После 12-недельного курса магнитотерапии, электростимуляции и нейромоторного обучения отмечено достоверное снижение болевого синдрома на 49%, улучшение силы мышц на 22% и повышение скорости проведения по нервам на 12–13%. Комплексная программа способствовала улучшению качества жизни и снижению инвалидизации, подтверждая высокую социально-медицинскую эффективность предложенного подхода.