(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В данной статье анализируется современное состояние преподавания черчения в Узбекистане, его дидактические принципы, а также роль этого предмета в развитии пространственного воображения учащихся. Кроме того, рассмотрены эффективные пути использования инновационных педагогических технологий и современных средств ИКТ в обучении черчению.