(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В данной статье анализируются значение, роль и методические основы применения дидактических игр в процессе преподавания черчения. Дидактические игры рассматриваются как эффективное средство развития у учащихся пространственного воображения, технического мышления и творческого подхода. В статье раскрываются практическое применение игровых методов обучения, их влияние на эффективность уроков и роль в повышении мотивации учащихся.