(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В статье рассматривается структура простого предложения современного русского языка в аспекте синтаксической организации и смысловой завершенности. Анализируются основные типы простых предложений, их грамматическая основа, распространённость и осложнение второстепенными членами. Приводятся примеры различных структурных разновидностей, а также обсуждается функционально-семантическая роль простого предложения в речевой системе.