(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В данной статье рассматривается развитие одного из древнейших видов искусства – искусства лаковой миниатюры в Узбекистане, возрождение этого искусства во второй половине XX века, деятельность самоотверженных творческих людей, а также творчество народного мастера Узбекистана Н. Холматова, внесшего достойный вклад в искусство узбекской лаковой миниатюры до наших дней.