(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В статье рассматриваются лингвокультурные особенности вербализации эмоций в русском и узбекском языках. На основе сравнительного анализа выявляются различия и сходства в способах выражения эмоциональных состояний, отражающие национально-культурную специфику двух народов. Особое внимание уделяется роли эмоциональной лексики, фразеологии и культурных концептов в формировании языковой картины мира.