(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
Основными условиями нормального режима эксплуатации ирригационных каналов является: сохранение пропускной способности русла; неразмываемость – то есть функционирование укреплений канала без повреждений их потоком; незаиляемость русла канала, что связано с транспортом наносов.