(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
Злокачественные опухоли поджелудочной железы (ЗОПЖ) характеризуются высокой смертностью и трудностями ранней диагностики. Целью исследования является анализ современных методов повышения чувствительности и специфичности ультразвуковой диагностики ЗОПЖ с использованием эластографии, контрастно-усиленного эндоскопического ультразвука (CE-EUS), мультипараметрической визуализации и технологий