(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
Врожденные пороки сердца (ВПС) остаются одной из ведущих причин младенческой заболеваемости и смертности. Своевременная диагностика сложных ВПС необходима для снижения смертности и улучшения результатов лечения. Эхокардиографический скрининг считается «золотым стандартом» благодаря высокой чувствительности и специфичности. В обзоре проанализированы современные данные (2020–2024) об эффективности эхокардиографического скрининга при выявлении сложных ВПС у новорождённых и детей.