(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В данной статье рассматриваются современные подходы к совершенствованию инструментария экспресс-анализа для прогнозирования ключевых показателей развития социально-экономических процессов и территориальных систем. Приведены теоретические основы ускоренной аналитики, раскрыты возможности автоматизации и цифровизации процесса прогнозирования на базе интеллектуальных моделей, алгоритмов машинного обучения и инновационных статистических методов. Предложены пути повышения точности, скорости и достоверности прогнозных сценариев.