(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В современном мире остаются актуальными поиск и изучение новых биологических маркеров, способствующих ранней диагностике холестатического синдрома у детей, которые могут служить лабораторным инструментом оценки эффективности терапии, прогностическим маркером возможных неблагоприятных клинических исходов и значимым критерием стратификации риска. В данном обзоре изложены результаты научного исследования гамма- глутамилтранспептидазы при холестазе у детей. Установлена, пороговая концентрация ГГТП >148,7 ед/л, свидетельствует о высоком риске развития ХС у детей.