(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
Вестибулярная мигрень (ВМ) является одной из наиболее частых причин рецидивирующего головокружения и нарушений равновесия. Она представляет собой сложное нейрофизиологическое расстройство, объединяющее симптомы мигрени и вестибулярной дисфункции. Целью исследования явилось изучение клинических и нейрофизиологических особенностей ВМ, выявление взаимосвязи между выраженностью мигренозных проявлений и степенью вестибулярных нарушений, а также оценка диагностической ценности современных методов исследования. В исследование включено 84 пациента с вестибулярной мигренью и 20 здоровых лиц контрольной группы. отоневрологические и Применялись клинико-неврологические, нейрофизиологические методы,