(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
Статья посвящена изучению клинических и прогностических особенностей формирования гастродуоденальной патологии у детей, систематически употребляющих высокоминерализованную воду. Актуальность темы обусловлена увеличением распространённости заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки среди детского населения, а также изменением структуры питьевого поведения и качества воды. Цель исследования — определить взаимосвязь между длительным потреблением минерализованных вод и рисками развития гастродуоденальных нарушений.