ДОЖДЬ КАК ПРИРОДНО-АНТРОПОГЕННЫЙ ИСТОЧНИК ЗАГРЯЗНЕНИЯ И НЕБЛАГОПРИЯТНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА КОМПОНЕНТЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В статье рассмотрен атмосферный дождь, как источник отрицательного воздействия на компоненты экологической системы  «рекамост». Результаты исследования обосновывают, что дождь следует рассматривать как  природно-антропогенный источник загрязнения и неблагоприятного воздействия на окружающую среду.