ПОЭТИЧЕСКИЙ ЯЗЫК НА СТЫКЕ КУЛЬТУР: РОЛЬ АРХАИЗМОВ, ДИАЛЕКТИЗМОВ И НЕОЛОГИЗМОВ В ФОРМИРОВАНИИ РУССКО-УЗБЕКСКОГО КУЛЬТУРНОГО ПРОСТРАНСТВА У Н. ИЛЬИНА (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
Николай Ильин, поэтика, диалектизмы, архаизмы, неологизмы, поэтический дискурс, межкультурный диалог, лексическая палитра, образная система, русско-узбекский культурный код, языковая картина мира, культурная идентичность, этнокультурная специфика, регионализм, локальность, темпоральность, диалектный дискурс, фольклорные элементы, языковая гибридизация, культурная память, символика, менталитет, образ Востока, мозаичная культура.