СПОРТИВНЫЕ ГЕНЫ: НОВЫЕ ПОДХОДЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
Спортивная генетика – стремительно развивающаяся область науки, исследующая взаимосвязь генетических факторов и спортивной предрасположенности. В статье рассматриваются современные достижения в области изучения спортивных генов, ключевые аспекты их влияния на физические способности, а также этические и прикладные вопросы, связанные с использованием генетических данных в спорте.