ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ, СОЦИАЛЬНЫЕ И УПРАВЛЕНЧЕСКИЕ (ESG) ФАКТОРЫ В КОРПОРАТИВНОЙ ОЦЕНКЕ (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В условиях устойчивого развития и растущего внимания к вопросам корпоративной ответственности возрастает значимость ESG-факторов (экологических, социальных и управленческих) в процессе оценки компаний. Данная статья посвящена анализу роли ESG-критериев в формировании корпоративной стоимости, а также выявлению проблем и перспектив их интеграции в оценочные подходы. На основе анализа теоретических источников и практических кейсов раскрываются современные тенденции внедрения ESGподходов, оценивается их влияние на инвестиционную привлекательность, устойчивость бизнеса и стратегическое управление.