«ВЕЛИКИЙ ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ» (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
:Данная разработка урока по русскому языку посвящена изучению темы "Односоставные предложения" с интегрированием материала о Великом Шелковом Пути, который является неотъемлемой частью истории и культуры Узбекистана. Для глубокого усвоения грамматических понятий (типов односоставных предложений и их структурных особенностей) используются увлекательные историко-культурные тексты. Цель – развитие речевых навыков, логического мышления учащихся и формирование чувства патриотизма.