СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЭНДОМЕТРИОЗА И АДЕНОМИОЗА. (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
Эндометриоз и аденомиоз относятся к наиболее распространённым гормон-зависимым гинекологическим заболеваниям репродуктивного возраста, сопровождающимся хронической тазовой болью, дисменореей, меноррагиями и нарушением фертильности. Современный подход к лечению этих патологий основан на индивидуализированной, поэтапной тактике, включающей медикаментозные, малоинвазивные и хирургические методы, а также вспомогательные репродуктивные технологии.