СОВЕТСКО-АФГАНСКАЯ ВОЙНА И ЕЁ ИЗУЧЕНИЕ ЗАРУБЕЖНЫМИ ИССЛЕДОВАТЕЛЯМИ – ИСТОРИОГРАФИЯ (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
Мы знаем, что к войне в Афганистане в 70-80-х годах ХХ века подходили с субъективно-идеологической точки зрения. В данной статье проанализирована Афганская война и ее возникновение на основе первоисточников: архивных материалов и материалов, озвученных военным руководством, ставшим свидетелями войны. В статье также упоминаются мнения и работы западных и российских авторов относительно этой войны.