ИНТЕГРАЦИЯ ИКТ И ИНТЕРАКТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ПОДГОТОВКУ ХИРУРГОВ ЧЕЛЮСТНО-ЛИЦЕВОГО ПРОФИЛЯ (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
Современные требования к подготовке хирургов челюстно-лицевого профиля предусматривают не только глубокие теоретические знания, но и высокий уровень развития пространственного мышления, точности мануальных навыков, способности к виртуальному и клиническому предоперационному планированию. Традиционные образовательные методы не позволяют в полной мере обеспечить формирование данных компетенций, что обусловливает необходимость внедрения информационно-коммуникационных и интерактивных технологий в систему медицинского образования.