СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ОБУЧЕНИЯ ДЕТЕЙ С НАРУШЕНИЕМ СЛУХА (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В статье рассматриваются современные технологии обучения детей с нарушением слуха, включая использование мультимедийных средств, интерактивных платформ и специализированных методик развития речи и слухового восприятия. Анализируются преимущества и недостатки различных подходов, а также влияние технологий на социальную адаптацию и успеваемость таких детей. Особое внимание уделяется научной обоснованности методов и практическим рекомендациям по их применению в образовательном процессе.