ЗНАЧЕНИЕ КРАСНОЙ ФАСОЛИ(PHASEOLUS VULGARIS) В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
Красная фасоль (Phaseolus vulgaris) представляет собой важную сельскохозяйственную культуру, обладающую высокой пищевой, агротехнической и экономической ценностью. Благодаря способности к биологической фиксации азота, фасоль способствует улучшению плодородия почвы и снижению потребности в минеральных удобрениях, что делает её эффективным элементом севооборота. Высокое содержание белка, витаминов и микроэлементов обеспечивает её востребованность в пищевой промышленности и диетическом питании. Кроме того, красная фасоль отличается устойчивостью к неблагоприятным условиям, подходит для органического земледелия и обладает экспортным потенциалом. В статье рассматриваются биологические особенности растения, технологии его выращивания, а также роль фасоли в устойчивом развитии сельского хозяйства.