ПOНЯТИЕ НАТУРАЛЬНЫХ ЧИСЕЛ И МЕТОДЫ ВЫПОЛНЕНИЯ ОПЕРАЦИЙ НАД НИМИ (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В данной статье подробно раскрывается сущность понятия натуральных чисел, процесс их исторического формирования и их фундаментальное значение в математике. Рассматриваются основные свойства натуральных чисел, а также арифметические операции над ними: сложение, вычитание, умножение и деление. Отдельное внимание уделено простым и составным числам, признакам делимости, наибольшему общему делителю (НОД) и наименьшему общему кратному (НОК). Также анализируются системы счисления и практическое применение натуральных чисел в программировании, экономике и сфере искусственного интеллекта. Результаты исследования показывают,