ОПТИМИЗАЦИЯ ДИАМЕТРОВ ТРУБОПРОВОДОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ГРАФО-АНАЛИТИЧЕСКИХ МЕТОДОВ (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В статье рассматриваются вопросы оптимизации диаметров трубопроводных систем с применением графо-аналитических методов. Использование данных методов позволяет снизить эксплуатационные расходы, повысить надежность и эффективность функционирования инженерных коммуникаций. Особое внимание уделено практическим аспектам применения в условиях Республики Узбекистан, где модернизация инфраструктуры требует современных подходов к проектированию трубопроводов.