УЗБЕКИСТАН И МЕЖДУНАРОДНЫЕ ФИНАНСОВЫЕ ИНСТИТУТЫ: РОЛЬ АНАЛИТИКИ ДАННЫХ (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В последние годы Узбекистан активно выстраивает сотрудничество с ведущими международными финансовыми организациями, что обусловлено стремлением к устойчивому экономическому развитию и интеграции в мировое финансовое пространство. Важную роль в этом процессе приобретает использование аналитики данных, позволяющей глубже оценивать макроэкономические тенденции, эффективность реализуемых реформ и прогнозировать риски. Применение современных методов анализа способствует принятию более обоснованных управленческих решений, а также повышает прозрачность взаимодействия с международными институтами. Такой подход открывает возможности для совершенствования стратегий финансирования, оптимизации налогово-бюджетной политики и укрепления доверия со стороны инвесторов.