ФОЛЬКЛОР В УСЛОВИЯХ СОВРЕМЕННОГО ГОРОДА (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В статье рассматривается функционирование и трансформация фольклора в условиях современного города. Анализируются процессы адаптации традиционных фольклорных форм к урбанистической среде, их отражение в повседневной жизни горожан, массовой культуре, цифровом пространстве и социальных коммуникациях. Особое внимание уделяется сохранению фольклорного наследия, его новым формам бытования и роли в формировании культурной идентичности в условиях глобализации и урбанизации.