РАЗВИТИЕ ЛЕКСИКИ, СВЯЗАННОЙ С НОВЫМИ ТЕХНОЛОГИЯМИ (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В данной статье изучаются новые слова, вошедшие в узбекский язык благодаря современным технологиям, а также изменения, происходящие с этими словами в нашем языке. Особенно подчёркивается, что многие новые слова проникают в узбекский язык через интернет и мобильные телефоны — как в не    изменённом виде, так и в адаптированной форме. В статье освещается их влияние на язык и процессы трансформации, которые при этом происходят.