ЛИЧНОСТЬ И КОЛЛЕКТИВ В ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ НАУКЕ: ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ И ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
в статье подчеркивается актуальность идей коллективистского воспитания в современных условиях, предлагаются методические рекомендации для их реализации в начальной школе. Поднимается проблема терминологической неоднозначности в педагогике и необходимость гармонии социализации и индивидуализации личности.