ИНТЕГРИРОВАННЫЙ МЕТОД КОРРЕКЦИИ ДЕФЕКТОВ ЗУБНЫХ РЯДОВ ПРИ СНИЖЕНИИ ПРИКУСА (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В статье рассматриваются современные подходы к коррекции дефектов зубных рядов, осложнённых снижением прикуса. Представлен интегрированный метод лечения, включающий ортопедические, ортодонтические и функциональные этапы, направленные на восстановление окклюзионной высоты и гармонизацию работы зубочелюстной системы. Обоснована эффективность комплексного подхода в достижении стабильных функциональных и эстетических результатов. Обоснована эффективность этапного восстановления окклюзионной высоты с последующей рациональной протезной реабилитацией. Показаны преимущества комплексного лечения по сравнению с изолированным ортопедическим вмешательством.