ЯЗЫК ВЕЛИКОРУССКОЙ НАРОДНОСТИ. ТИПЫ ЛИТЕРАТУРНОГО ЯЗЫКА МОСКОВСКОЙ РУСИ (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В статье раскрываются особенности трёх основных типов литературного языка: народно-литературного, книжно-славянского и делового. Особое внимание уделяется характеристике московской разновидности языка, которая стала основой формирования единого литературного стандарта. Рассматривается процесс взаимодействия различных типов языка и их влияние на формирование общенациональной нормы. Основное внимание уделяется роли московской разновидности языка как основы формирования единого литературного стандарта.