АПРАЙТИНГ МОЛЯРНОГО ЗУБА С ПОМОЩЬЮ ТЕХНИКИ MEAW ПОСЛЕ ЭКСТРАКЦИИ ПРЕМОЛЯРА (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
Апрайтинг моляра (uprighting molar) является важной задачей в ортодонтии, особенно после экстракции премоляра, когда возможен неконтролируемый наклон соседних зубов. Одним из эффективных методов исправления наклона моляра является техника MEAW (Multiloop Edgewise Arch Wire), позволяющая применять контролируемые силы и моменты к зубному ряду. В данной статье рассмотрены биомеханические принципы техники MEAW, её преимущества и клинические аспекты применения для коррекции наклона моляров после экстракции премоляров.