СЕМАНТИКА ГЛАГОЛОВ ГРУППЫ «ВИДЕТЬ» И «СМОТРЕТЬ» В СОВРЕМЕННОМ РУССКОМ ЯЗЫКЕ (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
статье проводится оппозитивный анализ глаголов зрительного восприятия «видеть» и «смотреть». Проверяется гипотеза, согласно которой интегральные и дифференциальные семантические компоненты последовательно проявляются на лексическом уровни  языка.