ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА ЧЕЛОВЕКА (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
Данная статья посвящена изучению пищеварительной системы человека как одной из важнейших систем организма. В работе раскрываются особенности её строения, функции основных и вспомогательных органов, а также последовательность процессов переваривания и усвоения пищи. Рассматриваются наиболее распространённые заболевания органов пищеварения, их характерные признаки и факторы риска. Представленный материал позволяет лучше понять значение пищеварительной системы в обеспечении жизнедеятельности человека и может быть использован в учебной деятельности.