ФОРМИРОВАНИЕ ЦИФРОВОЙ ЭКОСИСТЕМЫ УНИВЕРСИТЕТА: ОПЫТ И НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
Данная статья посвящена анализу современных методов управления временем (тайм-менеджмента) в контексте использования цифровых технологий. Рассматривается эволюция классических методик (таких как метод Помидоро, матрица Эйзенхауэра) под влиянием цифровых инструментов, включая специализированные приложения, облачные сервисы и искусственный интеллект. В статье исследуются ключевые преимущества цифрового таймменеджмента, такие как повышение точности планирования, автоматизация рутинных задач и синхронизация работы в команде. Обсуждаются также недостатки, включая проблему цифрового отвлечения и информационной перегрузки. Целью работы является систематизация эффективных цифровых стратегий для повышения личной и профессиональной продуктивности.