ЛАТИНСКАЯ СТРУКТУРА НОМЕНКЛАТУРЫ ЗАБОЛЕВАНИЙ И ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ СОВРЕМЕННОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ТЕРМИНОЛОГИИ (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2026)
Медицинская терминология, особенно номенклатура заболеваний, является краеугольным камнем международного научного языка и точной клинической коммуникации. Цель данной статьи — проанализировать традиционное латино-греческое структурное построение названий болезней, исследовать тенденции создания новых терминов в современной медицине и оценить преимущества и недостатки использования эпонимических терминов. Стандартная структура названия болезни (состоящая из префикса, корня и суффикса) облегчает диагностический процесс и обеспечивает универсальное понимание в международном масштабе.