ИНФЕКЦИОННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ: СОВРЕМЕННЫЕ ЛАБОРАТОРНЫЕ МЕТОДЫ ВЫЯВЛЕНИЯ И КОНТРОЛЯ (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2026)
Инфекционные заболевания во время беременности представляют серьёзную угрозу для здоровья матери и плода. Ранняя диагностика и мониторинг таких заболеваний имеют ключевое значение для снижения риска осложнений. В статье рассматриваются современные лабораторные методы выявления инфекций, включая молекулярно-генетические технологии, серологические тесты и анализы на биомаркеры воспаления. Особое внимание уделено инфекциям TORCH-комплекса, вирусным и бактериальным инфекциям, а также их контролю в условиях беременности.