ХАРАКТЕРИСТИКА КЛИНИЧЕСКОГО ТЕЧЕНИЯ ПНЕВМОНИИ У НОВОРОЖДЁННЫХ ПРИ ЦЕРЕБРАЛЬНОЙ ИШЕМИИ (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2026)
В работе представлены результаты изучения анамнестических, клинических, общепринятых лабораторных, параклинических данных наблюдения за 80 новорожденными с пневмонией средней и тяжелой степени тяжести, находившихся на стационарном лечении в отделении патологии новорожденных и отделении неонатальной реанимации Самаркандского областного детского многопрофильного медицинского центра г. Самарканда в период с 2023 по 2025 годы.