«ЗЕБУНИССО». ДРАМА ПОЭТЕССЫ И ПОЭЗИЯ В ВИДЕ ДРАМЫ. (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2026)
В статье анализируется художественный уровень драмы «Зебуниссо» экспериментального театра-студии «Дийдор» им. Б.Юлдашева с точки зрения режиссёрских, сценографических и актёрских решений. А также кратко совершается исторический экскурс в историю жизни средневековой поэтессы Зебуниссо.