ЛАБОРАТОРНАЯ ДИАГНОСТИКА ВОСПАЛИТЕЛЬНЫХ МАРКЕРОВ ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ЛЁГКИХ (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2026)
Заболевания лёгких воспалительного характера являются одной из частых причин заболеваемости и смертности и сопровождаются развитием системной и локальной воспалительной реакции. В статье рассмотрены основные воспалительные маркеры, используемые в лабораторной диагностике заболеваний лёгких, их диагностическое и прогностическое значение. Особое внимание уделено таким показателям,